About Mr. Sonjaya

Mr. Sonjaya adalah sebuah media bermusik pembawa pesan yang terkemas kedalam duet vokal & gitar yang unik.

Berangkat dari Ketidaksamaan referensi musik dan Kehausan untuk mengeksplorasi dunia karsa dalam musik dan lirik, Rida Suhendar a.k.a Suhe (24) dan Dimas Kusdinar a.k.a Dimz (25) membentuk Mr. Sonjaya pada hari Kamis, tanggal 11 September 2008 pukul 16.00 di sore yang cerah.

Dengan bekal pengalaman masing-masing, keduanya sepakat untuk melakukan pembelajaran bermusik secara bersama, ditemukannya musiclab (Sadda Recording) pada bulan Desember 2008, mempertemukan duo ini dengan sosok-sosok yang sarat pengalaman di atas rata-rata dalam hal musik.

Adalah Om Satrio Wibowo and others yang tergabung dalam friends yang turut menghantarkan Mr. Sonjaya pada proses kreatif pembuatan lagu

Pada tahun 2009 Mr. Sonjaya berhasilΒ  merilis 1 mini album yang bertajuk “Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu” dengan track :

1. Akal Sehat

2. Ironi Bangsaku

3. Musim Penghujan

4. Malam Minggu

Untuk review lagu silahkan diunduh di : http://rapidshare.com/files/207766721/Mr._Sonjaya.rar

Saran, Kritikan, Cacian, dan Makian akan dengan senang hati kami terima

Advertisements

11 Responses to “About Mr. Sonjaya”

  1. Hai Mr. Sonjaya

    Band indie baru ya ?, udah ada album nya ?

    Kalau ada acara bagi-bagi album mau dong…..

    Haha…tetep gratisan πŸ™‚

  2. @Dine : Mungkin kalau diibaratkan buku, band ini barang lama tapi sampul baru

    FYI : Mini album kami memang akan disebar free alias gratisan tapi sayangnya limited, dine kalau mau dateng aja pas acara rilis kita di Bandung

  3. sobat…..
    Jangan kan gratisan, bayar juga mau……

  4. Hayyyy….kayanya industri musik indonesia harus mulai waspada tuh dengan munculnya band baru ini, kerennn !

    Sukses ya

  5. Aku perhatiin judul albumnya : tiada kesan tanpa kehadiranmu, memang siapa yang ulang taun mas ??, haha

    But its unique, I really aprreciate it !, soalnya aku bosen sama band-band yang ada sekarang ini, tema nya itu itu aja, blom lagi ada yg plagiat πŸ˜›

    Keep ur good work guys…

  6. @Mietha : Pasti mietha dulu waktu kalau lagi ulang tahun suka pake undangan yang ada kata-kata itunya ya, hehe

    Thx, ya miet, memang konsep kita sengaja gak masuk ke area mainstream, dengan maksud untuk memberikan warna yang lain di musik Indonesia

  7. @Mieke : Makasih ya dah mampir, iya kayanya industri musik harus mulai waspada dengan kehadiran duet maut ini, haha

    Salam..

  8. @Rizal : untuk pak rizal pasti kami akan kirimkan gratis dan tanpa biaya kirimi, thx πŸ™‚

  9. Hallo Mr. Sonjaya, kenalin aku nada dari bandung juga, aku salah satu pengapresiasi musik nih.

    Aku udah download yang 2 lagu itu, aku boleh kasih saran ya :

    1. Rekamannya kalau dihalusin dikit lagi mungkin bisa bikin perbedaan kualitas suara ya.

    2. Lagu yg lainnya kalau bisa diupload juga dong, biar kita bisa dengerin secara komplit.

    Itu aja dari aku, mohon maaf ya sebelumnya, makasih πŸ™‚

  10. sakhil..where r u?? behind the scene kah??..
    recording loba teuing reverb uy,..
    monologue di musim penghujan terkesan lagunya rita sugiarto uy,..bagusan di ilangin part itu,..
    ironi bangsaku keren liriknya,..cm dikemas terlalu tua,.ato emang sasaran pasarnya disitu,?
    terakhir,..komersil ato idealis???

  11. @Nada : hallo nada, thanks udah mampir dan ngasih saran, ok nanti kita coba lagi dimixing buat nambah halus kualitas soundnya, untuk lagu lainnya nanti akan kami upload lengkap setelah rilis resmi πŸ™‚

    @DK : K, bener gw behind the scene skrg, saatnya pensiun jadi frontman, hehe. Ok memang kualitas sound kita lagi garap lagi untuk memperbaiki kualitasnya, untuk yg monologue di MP memang sengaja dibikin biar beda aja, untuk IB tuanya gimana ya k ?, terakhir kita idealis tapi kalau bisa masuk industri ya siapa yang bisa nolak πŸ™‚

    Tks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: